Brombeermaistorte

Kuchen, Gebäck, Pralinen

Moderatoren: koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Kochschule, mpc, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

Jugendorganisation-GUTuN
Beiträge: 3921
Registriert: Fr 8. Apr 2016, 21:59
Kontaktdaten:

Brombeermaistorte

Beitragvon Jugendorganisation-GUTuN » Sa 23. Apr 2016, 13:05

Brombeermaistorte

Menge: 1 Torte

5 dl Milch
5 dl Wasser
1/4 ts Salz
250 g Maisgriess; fein
50 g Rosinen
4 tb Birnendicksaft
1/2 ts Zimt
50 g Butter; (1)
400 g Brombeeren
20 g Butter; (2)


Milch, Wasser und Salz aufkochen und Maisgriess unter Ruehren
einlaufen lassen, 15 Minuten koecheln lassen, oft ruehren.

Rosinen, Birnendicksaft, Zimt und Butter (1) zugeben, gut vermischen
und in die ausgebutterte Springform (Durchmesser 26 cm)
einfuellen.

Die Brombeeren darauf verteilen, Butterflocken (2) darueberstreuen.

Im auf 220GradC vorgewaermten Ofen 40 bis 45 Minuten backen.

(Kann sowohl warm wie auch kalt gegessen werden)

Zurück zu „Kuchen, Gebäck, Pralinen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste