Chufas-Buchweizen-Brot (Basisch)

Kuchen, Gebäck, Pralinen

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochbücher zum Download, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

Jugendorganisation-GUTuN
Beiträge: 3921
Registriert: Fr 8. Apr 2016, 21:59
Kontaktdaten:

Chufas-Buchweizen-Brot (Basisch)

Beitragvon Jugendorganisation-GUTuN » Sa 23. Apr 2016, 02:11

Chufas-Buchweizen-Brot (Basisch)

Menge: 1 Brot

850 ml ;Wasser, Menge anpassen
300 g Cufas-Nuessli
5 c Buchweizen; fein gemahlen
3 c Reis; fein gemahlen
1 c Hirse; fein gemahlen
1 Handvoll Rosinen
1/2 c Brottrunk
2 ts Weinsteinbackpulver
1 ts ;Vollmeersalz
Evtl. etwas Ruebensirup

Die Mehlsorten in Wasser, Salz und Brottrunk einruehren. Einige Stunden
quellen lassen (6-8 Std.).

Dann Chufas-Nuessli, Rosinen und Backpulver unter den Teig kneten, evtl.
noch etwas Wasser zugeben.

In gefetteter Kastenform bei 175?C 1-1 1/2 Std. auf der Mittelschiene des
Backofens backen.

Jeder Backofen ist anders, bitte beobachten. Wenn das Brot fertig ist, mit
Kuechentuch abdecken, damit die Feuchtigkeit darin bleibt.

Zurück zu „Kuchen, Gebäck, Pralinen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 25 Gäste