Auberginen a Saloniki

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29176
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Auberginen a Saloniki

Beitragvon koch » So 29. Mai 2016, 18:30

Auberginen a Saloniki

Menge: 4 Portionen

4 mittelgroße Auberginen
3 Esslöffel Olivenöl
Tafelsalz
2 Teelöffel Senf (mittelscharf)
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Tafelsalz
1 Teelöffel Rosmarin
8 Esslöffel Paniermehl
40 Gramm Butter

Auberginen längs halbieren, Fruchtfleisch herauslösen und grob
hacken.

Öl erhitzen, Auberginenhälften von allen Seiten darin anbraten.
Herausnehmen, in eine gefettete Auflaufform setzen, salzen und mit
Senf bestreichen.

Zwiebeln und Knoblauchzehen in feine Würfel schneiden und mit dem
Fruchtfleisch im Öl anbraten. Salzen und in die Auberginenhälften
füllen.

Mit Rosmarin und Paniermehl bestreuen und Butterflöckchen
darauf geben. Form in den vorgeheizten Backofen setzen.

E: Mitte. T: 200°C 20 bis 25 Minuten.
Beilage: Reis.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste