Rosenkohlpüree

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Rosenkohlpüree

Beitragvon koch » Mi 18. Mai 2016, 19:53

Rosenkohlpüree

Menge: 6 Portionen

1 kg Rosenkohl; geputzt ca. 700 g
2 Zitronen; evtl. 50 % mehr
300 g Sahne
80 g Butter
Salz
Cayennepfeffer
Muskat


Rosenkohl ca. 10 Min. in sprudelndem Salzwasser kochen. Wenn er nicht
mehr roh, aber noch nicht gar ist, herausnehmen und mit dem Kochmesser
hachieren. In einem Sautoir auf dem Herd einduensten lassen, den Saft
der Zitronen sowie die Sahne anschuetten. Koecheln lassen, dabei mit
Cayennepfeffer und (wenn noetig) mit Salz sowie mit Muskat
abschmecken. Abschliessend die Butter unterruehren. Das "Pueree" soll
noch einen "Biss" haben, deutlich saeuerlich schmecken und nicht zu
matt gewuerzt sein. Alt Beilagen vor allem zu Hasenruecken und zu
sonstigem Wild bzw. Wildgefluegel, aber auch zu Kalbfleisch ideal.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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