Lammkotelett

Fleischgerichte von Fehmarn

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29176
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Lammkotelett

Beitragvon koch » Do 16. Apr 2020, 20:26

Lammkotelett

Menge: 4 Portionen

4-6 Lammkoteletts
etwas Lammgewürz
etwas mittelscharfer Senf
etwas Tafelsalz
etwas Rapsöl

Klopfen Sie die kalt abgespülten Lammkoteletts leicht, schneiden Sie den Fettrand ab
und bestreichen Sie die Koteletts dünn mit dem Lammgewürz, dem Senf, etwas Tafelsalz und
braten Sie es etwa 2-3 Minuten im heißen Rapsöl von beiden Seiten.

Unsere Tipps:
Gut schmecken die Lammkoteletts auch paniert in Ei-Panade (Ei mit Mehl oder Paniermehl
beziehungsweise Pankomehl). Als Beilage können Sie grüne Bohnen und im Backofen gebackene
Kartoffeln reichen.

Stellen Sie doch mal Lammgewürz selber her!
Das Rezept finden Sie in unserem Forum unter:
https://forum.köche-nord.de/viewtopic.php?f=39&t=93060

Weiterer Tipp:
Pankomehl ist ein in der Sterneküche beleibtes japanisches Paniermehl, das aus Weizenmehl, Zucker, Salz, Hefe und pflanzlichem Öl besteht und anstatt von Paniermehl eingesetzt wird. Lebensmittel die mit diesem Mehl paniert werden knuspriger, lockerer und fluffiger. Als Alternative zu Pasnkomehl würden wir Ihnen allerdings empfehlen ein Vollkornbrötchen im 80 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) Vollkornbrötchen vom Bäcker (oder selbst gebacken) auf einer Küchenreibe fein zu reiben und diese Brösel zu verwenden!

Pankomehl ist übrigens in asiatischen Lebensmittelgeschäften erhältlich.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

Zurück zu „Fleischgerichte von Fehmarn“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast