Lammragout aus Schlagsdorf

Fleischgerichte von Fehmarn

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Lammragout aus Schlagsdorf

Beitragvon koch » Do 16. Apr 2020, 20:27

Lammragout aus Schlagsdorf

Menge: 4 Portionen

750 Gramm Lammfleisch
etwas Rapsöl
250 Milliliter Weißwein (oder hellen Traubensaft)
480 Gramm Tomaten (aus der Dose)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
etwas Lammgewürz
etwas Tafelsalz
2 Esslöffel Stärkemehl

Außerdem:

125 Milliliter geschlagene Sahne
eventuell 1 Paket Sahne-Steif

Schneiden Sie das kalt abgespülte Lammfleisch in Würfel und braten Sie es in heißem Rapsöl
an. Dann löschen Sie es mit dem Weißwein (oder, wenn Kinder mitessen, mit dem hellen Traubensaft)
ab. Danach ziehen Sie die Zwiebel und den Knoblauch ab und schneiden beides in kleine Würfel.
Anschließend geben Sie beides mit dem Lammgewürz und dem Tafelsalz zu dem Fleisch und garen es
etwa 40 Minuten. Zum Schluss binden Sie das Ganze mit dem Stärkemehl und heben die geschlagene
Schlagsahne unter.

Unsere Tipps:
Stellen Sie doch mal Lammgewürz selber her!
Das Rezept finden Sie in unserem Forum unter:
https://forum.köche-nord.de/viewtopic.php?f=39&t=93060

Als Beilage zu diesem Gericht passen zum Beispiel Petersilienkartoffeln oder Salzkartoffeln, Nudeln
oder auch Reis sehr gut.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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