Holunderblütenschnaps aus Bojendorf

Getränke von Fehmarn

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29176
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Holunderblütenschnaps aus Bojendorf

Beitragvon koch » Do 16. Apr 2020, 22:16

Holunderblütenschnaps aus Bojendorf

Menge: 3 Liter

15 große Holunderblütendolden (ungewaschen)
50 Gramm Zitronensäure
1 1/2 Liter Mineralwasser (mit Kohlensäure)
1 1/2 Liter Korn (38 Vol. %)
750 Gramm brauner Zucker

Gießen Sie die Dolden und die Zitronensäure mit dem Mineralwasser auf und lassen Sie das
Ganze etwa 24 Stunden stehen. Dann filtern Sie den Schnaps durch ein Tuch und verrühren
ihn mit dem Korn.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

Zurück zu „Getränke von Fehmarn“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast