Avendorfer Kartoffelpizza

Für Kinder von Fehmarn

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29176
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Avendorfer Kartoffelpizza

Beitragvon koch » Do 16. Apr 2020, 22:08

Avendorfer Kartoffelpizza

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm Kartoffeln (festkochend)
250 Gramm Schinkenspeck
etwas Speiseöl
500 Gramm Tomaten
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Basilikum
200 Gramm geraspelten Gouda

Schälen Sie die Kartoffeln, spülen Sie sie kurz kalt ab und schneiden Sie sie dann in Scheiben. Danach
schneiden Sie den Speck in Würfel und braten ihn in etwas heißem Speiseöl an. Danach geben Sie die
Kartoffeln dazu und garen sie etwa 10-11 Minuten. Währenddessen spülen Sie die Tomaten kalt ab, entfernen
den Strunk und schneiden sie in Scheiben. Dann fetten Sie ein Backblech mit etwas Speiseöl ein,
verteilen die Kartoffeln darauf und geben die Tomaten darüber. Gewürzt wird die Kartoffel-Pizza mit
Tafelsalz, Pfeffer und Basilikum. Zum Schluss garen Sie das Gericht bitte bei 200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze)
etwa 20 Minuten im Backofen
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

Zurück zu „Für Kinder von Fehmarn“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast