5 Tips: für den Tagesbedarf wichtiger Vitamine

Lernen Sie von den Profis! Hier teilen erfahrene Küchenmeister ihr Wissen über die Grundlagen des Kochens und Backens. Erfahren Sie mehr über Techniken, Zutaten und Zubereitungsarten, die Ihnen helfen, Ihre Fähigkeiten in der Küche zu verbessern. Ideal für Anfänger und alle, die ihr Wissen vertiefen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29176
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

5 Tips: für den Tagesbedarf wichtiger Vitamine

Beitragvon koch » So 19. Jun 2016, 12:53

5 Tips: für den Tagesbedarf wichtiger Vitamine

Menge: 1 Info

Tagesbedarf an Vitaminen

1) Vitamin A: Wichtig für Augen, Haut, Haare, Zellschutz, Abwehrkräfte.
Den Tagesbedarf decken 60g Möhren oder 340g Aprikosen.

2) Vitamin B1: Gut für Nerven (Anti-Stress-Vitamin), Herz, Muskeln.
Tagesbedarf: in 400g Erbsen oder 125g Schweineschnitzel.

3) Vitamin B12: Aktiviert Zellaufbau und -schutz, Abwehrkräfte,
Blutbildung. Tagesbedarf: 60g Rindfleisch oder 200g Joghurt.

4) Vitamin C: Stärkt das Immunsystem, verbessert die Eisenaufnahme,
kurbelt Blutbildung und Zellaufbau an. Die benötigte Tagesmenge steckt in
60g Paprikaschoten oder 150g Orange (eine mittelgroße).

5) Vitamin E: Wichtiger Zell- und Herzschutz, hilft der Leber bei der
Entgiftung, Schutzfunktion vor Krebs. Den Tagesbedarf enthalten 200g
Schwarzwurzeln oder 21g Sonnenblumenöl (2El).
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

Zurück zu „Grundlagen, Informationen von den Küchenmeistern“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste