Aivar, Paprika-Auberginenpaste

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Aivar, Paprika-Auberginenpaste

Beitragvon koch » So 19. Jun 2016, 12:43

Aivar, Paprika-Auberginenpaste

Menge: 12 Portionen

2 1/2 kg Paprika rot; fleischige
1 kg Auberginen
250 ml Essig
1 l Wasser
2 Knoblauchknollen
1 Peperoni; frisch scharf
375 ml Olivenoel
2 ts Salz


Paprika und Auberginen saeubern und in Stuecke schneiden. In einem
grossen Topf zusammen mit Wasser und dem Essig ca. 20 min. kochen.
Inzwischen den Knoblauch schaelen und die Peperoni entkernen.
Essigwasser abgiessen und auffangen. Das Gemuese entweder durch einen
Fleischwolf drehen (Aivar wird grober) oder in den Mixer geben (Aivar
wird feiner) auch den Knoblauch und die Peperoni mit puerieren. Das
Salz nicht vergessen. Die ganze Masse wieder in Topf geben und 2 Std.
kochen lassen immer wieder umruehren und eventuell vom aufgefangen
Essigwasser etwas hinzufuegen zum Schluss das Olivenoel dazu geben noch
mal kurz aufkochen lassen. Das Aivar sollte nicht zu fluessig sein.
Gereinigte Schraubverschlussglaeser bei 80 bis 100 GradC im Backofen
vorwaermen und das Aivar in die warmen Glaeser fuellen. Am naechsten Tag
auf jedes Glas zum Abschluss einen Schuss Olivenoel geben und die Glaeser
verschliessen und an einen kuehlen Ort stellen. Aivar haelt sich so
einigen Monate.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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