Apfel-Hühnerleber-Aufstrich mit Portweinsauce

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Apfel-Hühnerleber-Aufstrich mit Portweinsauce

Beitragvon koch » Sa 18. Jun 2016, 16:35

Apfel-Hühnerleber-Aufstrich mit Portweinsauce

Menge: 4 Portionen

APFEL-LEBER


150 g Schalotten
250 g Huehnerleber, geputzt
1 lg Apfel
Butter, reichlich
;Salz
;Pfeffer

SAUCE


Schalotten, gehackt
Portwein
Schnittlauch

AUESSERDEM


Baguette

Die Schalotten fein hacken, die Aepfel schaelen, vierteln, das
Kerngehaeuse entfernen und in feine Scheibchen schneiden. Die
Schalotten in der Butter anduensten, die Apfelscheibchen dazugeben
und mitduensten. Die Leber dazugeben und braten. Salzen und pfeffern.
Alles im Mixer puerieren und in ein Schuesselchen fuellen. Kalt
stellen. Fuer die Sauce feingehackte Schalotten mit Portwein
einkochen, immer wieder Portwein dazugeben, bis eine sirupartige
Konsistenz erreicht wird. Schnittlauch in Roellchen schneiden,
dazugeben. Zum Servieren etwas Huehnerleber-Apfel-Gemisch auf eine
Baguettescheibe streichen, in die Mitte eine kleine Vertiefung machen
und etwas von der Sauce hineintraeufeln.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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