Chinesische Süss-Sauer-Sauce II

Lernen Sie von den Profis! Hier teilen erfahrene Küchenmeister ihr Wissen über die Grundlagen des Kochens und Backens. Erfahren Sie mehr über Techniken, Zutaten und Zubereitungsarten, die Ihnen helfen, Ihre Fähigkeiten in der Küche zu verbessern. Ideal für Anfänger und alle, die ihr Wissen vertiefen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29176
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Chinesische Süss-Sauer-Sauce II

Beitragvon koch » Fr 17. Jun 2016, 20:10

Chinesische Süss-Sauer-Sauce II

Menge: 4 Portionen

1 1/2 dl Wasser; (1)
5/8 dl Rotwein-Essig
75 g Zucker; Menge anpassen
- je nachdem wie suess
- die Pflaumengelee ist !
100 g Pflaumengelee
2 tb Sojasauce
2 tb Maisstaerke
5/8 dl Wasser; (2), kalt


Bei mittlerer Hitze, Wasser (1), Essig und Zucker mischen. Sobald der
Zucker aufgeloest ist und die Mischung leise kocht, Pflaumengelee und
Sojasauce hinzufuegen, unter Ruehren aufloesen, nach Belieben leise
koecheln lassen (falls der Essiggeschmack etwas gedaempft werden
soll).

Maisstaerke mit Wasser (2) verruehren, unter Ruehren langsame zugeben
und etwa 1 Minute unter Ruehren koecheln lassen (bis die gewuenschte
Konsistenz erreicht wird).

Varianten:

1) Rote Chiliflochen zusammen mit der Pflaumengelee zufuegen, Menge
nach Geschmack !!

2) Anstelle Pflaumengelee, Pfefferminzgelee nehmen

3) Anstelle Pflaumengelee, Ananassaft (konzentriert) nehmen,
Zuckermenge entsprechend reduzieren und weisses Pfeffer zugeben
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

Zurück zu „Grundlagen, Informationen von den Küchenmeistern“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast