Cognacquitten

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Cognacquitten

Beitragvon koch » Fr 17. Jun 2016, 19:59

Cognacquitten

Menge: 3 Portionen

800 g Quitten
Zitronenwasser
400 ml ;Wasser
200 g Zucker
1 Zitrone; Saft
1 Nelke
150 ml Cognac; oder Brandy

Cognacquitten sind eine interessante Beilage zu Wild oder zusammen
mit Zimtglace oder auch auf Eis ein besonderes Dessert.

Die Quitten schaelen, halbieren und Kernhaus grosszuegig entfernen.

Quittenhaelften in duenne Schnitze schneiden. Sofort in
Zitronenwasser legen, damit sich die Fruechte nicht verfaerben.

Das Wasser, zusammen mit dem Zucker, Zitronensaft und Nelke aufkochen
und die Quittenschnitze zugedeckt auf schwacher Hitze glasig kochen.

Die Schnitze in Marmeladenglaeser fuellen, den Sud noch zur Haelfte
einkochen, dann absieben und erkalten lassen.

Den Cognac mit gleicher Menge Sud mischen und und zu den Quitten
giessen (die Quitten sollten bedeckt sein)

Glas gut verschliessen, an einem kuehlen, dunklen Ort mindestens vier
Wochen ziehen lassen.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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