Eingelegte Curry-Tomaten

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Eingelegte Curry-Tomaten

Beitragvon koch » Do 16. Jun 2016, 21:23

Eingelegte Curry-Tomaten

Menge: 5 Gläser

1 kg unreife grüne Tomaten
2 md gelbe Zwiebeln
5 rote Chilischoten
-- frisch oder getrocknet
3/4 l Weißweinessig
3 Lorbeerblätter
3 Knoblauchzehen
1 ts Pimentkörner
2 tb Currypulver
1 tb Kreuzkümmelkörner

Sterilisieren Sie 4 oder 5 Halbliter-Einmachgläser, indem Sie sie in heißem
Wasser kochen oder einmal ohne Spülmittel im Geschirrspüler spülen.
Wenn die Tomaten groß sind, in grobe Stücke schneiden, wenn sie klein sind,
ganz lassen. Zwiebeln in ähnlich große Stücke schneiden. Zwiebeln und
Tomaten abwechselnd in die Gläser schichten. In jedes Glas eine Chilischote
geben.

In der Zwischenzeit in einem großen Edelstahltopf alle verbliebenen Zutaten
zum Kochen bringen, 5 Minuten kochen lassen. Durch ein Sieb in die
Tomatengläser gießen. Abkühlen lassen. Die Gläser bis einen Fingerbreit
unter den Rand mit soviel Flüssigkeit aufgießen, daß die Tomaten bedeckt
sind. Falls mehr Flüssigkeit erforderlich ist, geben Sie Essig dazu. Gläser
verschrauben und in den Kühlschrank stellen.

Vor dem ersten Gebrauch einige Tage ziehen lassen. Die Tomaten halten sich
gut 2 Monate im Kühlschrank oder einem kühlen Keller.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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