Exotischer Rumtopf

Grundlagen, Informationen von den Küchenmeistern

Moderatoren: koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Kochschule, mpc, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 23102
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Exotischer Rumtopf

Beitragvon koch » Do 16. Jun 2016, 17:18

Exotischer Rumtopf

Menge: 1 Portionen

7 dl Weisser Rum
500 g Zucker
250 g Kumquats
250 g Guaven
250 g Litchis
5 Kiwis
1 Ananas
1 Mango
1 Limette


Pro 500 g Zucker zwei Tassen Rum in einem Topf leicht erwaermen.
Zucker zufuegen und ruehren, bis er sich aufloest.

Die geschaelte Kiwis in duenne Scheiben schneiden, die Kumquats mit
einer Nadel einstechen, Ananasfleisch wuerfeln, Guaven schaelen und
in Stuecke schneiden, Litschis pellen und entkernen, Limette in
duenne Scheiben schneiden.

Alle Fruechte in ein Glas schichten, Rum und Zuckerloesung
gleichzeitig daruebergiessen (etwa 2 cm soll die Fluessigkeit
ueberstehen). Glas verschliessen und 4 bis 6 Wochen kuehl stehen
lassen.

Zurück zu „Grundlagen, Informationen von den Küchenmeistern“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste