Füllung für Festtagsbraten (Gans/Ente)

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Füllung für Festtagsbraten (Gans/Ente)

Beitragvon koch » Di 14. Jun 2016, 23:13

Füllung für Festtags-Braten (Gans/Ente)

Menge: 4 Portionen

5 g Steinpilze, getrocknet
250 g Weißbrot in Scheiben
50 g Geflügelfleisch
25 g Schweinefleisch
25 g Fetter Speck
50 ml Weißwein
3 Esslöffel Korinthen
15 g Butter
35 g Wammerl; durchwachsener
--geräucherter Speck
1 Schalotte
50 g Lauch
1 Esslöffel Petersilie; gehackt
40 g Walnußkerne
Salz
Pfeffer
Muskat

Steinpilze etwa 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Weißbrot-Rinde
abschneiden, die Brotscheiben würfeln.
Geflügelfleisch, Schweinefleisch und fetten Speck im Blitzhacker
zerkleinern oder durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen.
Weißwein und Korinthen aufkochen. Butter erhitzen und
Weißbrotwuerfel darin rösten, Speckstreifen, gewürfelte Schalotte,
Lauch-streifen, Petersilie, abgetropfte Korinthen, ausgedrückte
Steinpilze und gehackte Walnüße zufügen und kurz andünsten.
Alles zur zerkleinerten Fleischmasse geben und gründlich mischen. Die
Füllung mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 30 Minuten stehen
lassen und weiterverarbeiten.

Anmerkung:
Zur Bindung zusätzlich 2 Eier daruntermengen.

Ein Blitzhacker wird nach dem Markennamen auch Moulinette genannt.
Es ein Arbeitsgerät zum Zerkleinern von Zwiebeln und Kräutern.

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