Galgant-, Muskat- oder Quendelsauce

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Galgant-, Muskat- oder Quendelsauce

Beitragvon koch » Di 14. Jun 2016, 23:08

Galgant-, Muskat- oder Quendelsauce

Menge: 1 Portion

40 g Butter
40 g Dinkelmehl
1/2 l Milch
1 Zwiebel
2 ts Galgant oder Muskat
-- oder Quendel
; Salz
Bertram
Kreuzkuemmel
Rotwein; zum Abschmecken


Butter schmelzen, gehackte Zwiebel darin hellgelb duensten. Mit Mehl
ueberstaeuben, einige Minuten anschwitzen. Mit Milch aufgiessen und gut
durchkochen. Kraeuter und Gewuerze zufuegen und mit Rotwein abschmecken.


Unser Tipp: mehrjährige Bertram (Gewürz)
Mehrjährige Bertram wirkt Verdauungsstörungen entgegen und soll auch Fäulnisprozesse im Darm durch das Regulieren der Darmflora verhindern. Außerdem soll Bertram Fehlsäfte vermindern und gutes Blut vermehren. Das Heilkraut findet übrigens Anwendung bei Fehlernährung, Diabetes, Dyspesie und Vitamin B 12 Mangeln.

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