Geflügellebercreme

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Geflügellebercreme

Beitragvon koch » Di 14. Jun 2016, 22:50

Geflügellebercreme

Menge: 4 Portionen

2 Schalotten
120 Gramm Butter
400 Gramm Geflügelleber
1 Teelöffel Oregano
1 Teelöffel Thymian
5 Zentiliter süßer Sherry
1 Prise Salz
schwarzer Pfeffer
1 mittlerer Kopf Radicchio
2 Frühlingszwiebeln

Für die Marinade:

2 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Sherryessig
1 Messerspitze Senf
Salz
Pfeffer

Schalotten schälen, fein hacken und in 20 Gramm Butter andünsten. Geflügelleber
von Häutchen befreien, in die natürlichen Hälften teilen und mit Schalotten
ca. 5 Minuten braten. Mit Oregano und Thymian bestreuen. Salzen, pfeffern
und mit Sherry löschen. Pfanneninhalt im Mixer pürieren. Durch ein feines
Sieb streichen und mit der restlichen Butter mischen. Geflügel-creme für
etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Radicchio putzen, waschen, und in schmale Streifen schneiden.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Aus Öl.
Essig, Senf, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Salat darin wenden und
auf vier Tellern verteilen. Von der Geflügel-creme mit einem Teelöffel
Nocken abstechen und daneben anrichten.

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