Geistreiche Pfefferbirnen

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Geistreiche Pfefferbirnen

Beitragvon koch » Di 14. Jun 2016, 22:49

Geistreiche Pfefferbirnen

Menge: 2 Portionen

500 g Williamsbirnen, reif
500 g Zucker
1/4 l Wasser
2 Zitronen; Saft
1 Pk. Gruener Pfeffer ; Glas
3/4 l Birnengeist


Birnen schaelen halbieren und das Kernhaus ausstechen. Zucker, Wasser
und den Zitronensaft zusammen aufkochen und die Birnenhaelften darin
garen. Die Birnen in Glaeser schichten und den Sirup noch kurz
einkochen. Mit dem gruenen Pfeffer daruebergiessen, und das letzte
Viertel mit Birnengeist auffuellen.
Heiss verschliessen und so oft schwenken, bis sich die Fluessigkeiten
vermischt haben.
Diese Birnen schmecken sehr gut zu Schinken und Spargel.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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