Graham Landbrot

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Graham Landbrot

Beitragvon koch » So 12. Jun 2016, 23:35

Graham Landbrot

Menge: 1 Rezept

50 g Sauerteig
250 g Grahammehl
1/2 l ;Wasser; lauwarm
450 g Weizenmehl Type 550
30 g Hefe
1 ts ;Zucker
100 g Weizenschrot Type 1700
3 ts ;Salz
3 tb Sirup

Den Sauerteig mit 1/4 l lauwarmem Wasser und dem Grahammehl verruehren.
Schuessel mit einem Tuch bedecken und ueber Nacht bei 26-30?C stehen lassen.


Weizenmehl in eine Schuessel geben. Eine Mulde hineindruecken. Hefe in die
Mulde broeckeln. Die Hefe mit 5EL lauwarmem Wasser, Zucker und etwas Mehl
vom Rand zum Vorteig verruehren. Die Schuessel mit einem Tuch bedecken. Den
Vorteig 20-30 Minuten gehen lassen.

Sauerteigmischung, restliches Wasser, Weizenschrot, Salz und Sirup zum
Vorteig in die Schuessel geben. Alle Zutaten zu einem glatten Teig
verarbeiten und mit den Haenden 10-15 Min. lang gut durchkneten. Die
Schuessel mit einem Tuch bedecken. Den Teig bei 26-30?C 2 Stunden ruhen
lassen.

Den Teig nochmals 10 Min. mit den Haenden kneten. Ein rundes Brot daraus
formen. Brot auf ein gefettetes und leicht bemehltes Backblech legen. Mit
einem grossen Kuechentuch abdecken.

Das Graham-Landbrot vor dem Backen mit lauwarmem Wasser bepinseln. Im
vorgeheizten Ofen bei 225?C auf der mittleren Schiene 60-70 Minuten backen.
Eine Tasse kochendes Wasser mit in den Backofen stellen. Das Brot 10 Min.
vor Ende der Backzeit mit lauwarmem Wasser bepinseln.

Falls Sie nicht genau wissen, was Grahammehl ist: Bei diesem Mehl wird die
abgetrennte Kleie ganz fein gemahlen und dann dem Mehl wieder zugesetzt.
Ergebnis: weniger Kohlehydrate und mehr Fuellstoffe.

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