Greyerzer, Gruyere

Grundlagen, Informationen von den Küchenmeistern

Moderatoren: koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Kochschule, mpc, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 23102
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Greyerzer, Gruyere

Beitragvon koch » So 12. Jun 2016, 23:29

Greyerzer, Gruyere

Menge: 1 Info

Ein ausgezeichneter Fonduekaese. Hartkaese. Seit dem 12. Jh. bekannt,
kam urspruenglich aus dem schweizer Kanton Fribourg, der Ortschaft
Gruyere. Wird aus Kuhmilch (Rohmilch) hergestellt, kleine Laibe
(Flachzylinder) bis max. 45 kg, Reifung/Lagerung kuehl - 5 bis 12
Monate, elfenbeinfarben bis gelblich, kleine/mittelgrosse Lochung,
z.T. mit kleinen Rissen, Geschmack von mild ueber pikant-aromatisch
nach wuerzig-kraeftig (je nach Reifegrad und Alter). Meist um 45 % i.T.
Herstellungslaender: Schweiz, Frankreich, (Oesterreich (Groyer),
Grichenland (Graviera), Polen (Grojer))

Zurück zu „Grundlagen, Informationen von den Küchenmeistern“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste