Grundrezept Maultaschenbrühe - Rinderbouillon

Lernen Sie von den Profis! Hier teilen erfahrene Küchenmeister ihr Wissen über die Grundlagen des Kochens und Backens. Erfahren Sie mehr über Techniken, Zutaten und Zubereitungsarten, die Ihnen helfen, Ihre Fähigkeiten in der Küche zu verbessern. Ideal für Anfänger und alle, die ihr Wissen vertiefen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29176
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Grundrezept Maultaschenbrühe - Rinderbouillon

Beitragvon koch » So 12. Jun 2016, 23:03

Grundrezept Maultaschenbrühe - Rinderbouillon

Menge: 1 Portion

4 Rindfleischknochen
1 Markknochen; nach Belieben
-- die doppelte Menge
1 Lauchstengel; (Porree)
1 Selleriewurzel
1 Karotte; grob geschnitten
1 Tomate; halbiert
1/2 Zwiebel; mit Schale
1 Spur ;Salz
1 Spur ;Pfeffer
2 l ;Wasser


Alles zusammen ca. 1 1/2 bis 2 Stunden leicht auf kleiner Flamme kochen
lassen (im Dampfkochtopf etwa 40 Minuten).

Wenn vom Bouillon etwas uebrigbleibt, gibt das eine exzellente Suppe, auch
kann der Rest heiss mit einem rohen Ei und mit Muskat gewuerzt serviert
werden.

Anmerkung:

Rinderbouillon, schwaebisch Fleischbruehe genannt, sollte niemals aus
Bruehwuerfeln hergestellt werden, sondern grundsaetzlich aus Rinderknochen.

Berufstaetige, die wenig Zeit haben, koennen sowohl Bouillon als auch
Maultaschen auf Vorrat herstellen und tiefgefrieren (aber immer nur
portionsweise bzw. fuer eine bestimmte Personenanzahl).
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

Zurück zu „Grundlagen, Informationen von den Küchenmeistern“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste