Hackfleisch-Mais-Tomatensauce (Zu Teigwaren, vegan)

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Hackfleisch-Mais-Tomatensauce (Zu Teigwaren, vegan)

Beitragvon koch » So 12. Jun 2016, 22:33

Hackfleisch-Mais-Tomatensauce (Zu Teigwaren, vegan)

Menge: 6 Portionen

14 Knoblauchzehen
3 mittlere Zwiebeln
100 Gramm veganer Speck (zum Beispiel von Vivera)
1 Esslöffel Margarine (vegane)
450 Gramm Mühlen Hack (von der Rügenwalder Mühle)
2 Dose Geschälte Tomaten; a 800 Gramm
1 große Dose Mais
2 Esslöffel Ketchup; o. Tomatenmark
150 Milliliter Rotwein, trocken
1 Prise Sherry; trocken
1 Teelöffel Salz
2 Teelöffel Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Prise Tabasco
1/2 Teelöffel Paprika; scharf
etwas Chilipulver
1 Teelöffel italienische Kräuter (siehe Tipps)
1 Teelöffel Oregano
200 Gramm Schlagfix

Außerdem:
250 Gramm Mandel - Parmesan oder veganen Goudakäse (siehe Tipps)
1 Bund Frische Petersilie

Speck in 1 Esslöffel Margarine anbraten, Zwiebelwürfel dazu geben.
Wenn die Zwiebeln glasig sind das Mühlen Hack hinzugeben, 5 Minuten
bei mittlerer Hitze krümelig braten lassen, bis das Mühlen Hack durch ist.
Jetzt die beiden Tomatendosen in einen Kochtopf schütten und die Tomaten
(mit einem Holzlöffel) zerdrücken.

Geschälten Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken (oder mit einem
Großen Küchenmesser in feine Würfel schneiden) und untermischen. Ketchup,
Sherry, Rotwein und Salz beigeben und köcheln lassen (ca. 15 Minuten).

Jetzt können Sie direkt weitermachen oder eine beliebig lange Pause
einlegen.

Mais in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und mit
Pfeffer, Tabasco, Paprika, Chilipulver, italienische Kräutermischung (siehe Tipp),
Oregano und Schlagfix zu der Soße geben. Danach schän rühren und bei großer Hitze
aufkochen lassen.

Teigwaren nach Packungsanleitung al Dente kochen.

Während des Teigwarekochens gewaschene Petersilie klein hacken,
später etwas auf die Soße geben (für die Optik), den Rest in einer
Schale auf den Tisch stellen.

veganen Mandel - Parmesan oder veganen Goudakäse (siehe Tipps) in einer Schale auf den Tisch stellen.

Anmerkung:

~ Nachsalzen nach Bedarf

~ Ein langes Köcheln hat einer Tomatensoße noch nie geschadet, so
kann man schon vormittags die Soße machen (ohne Kräuter) und den
Rest dann kurz vor dem Essen.

~ Eignet sich auch für die Versorgung von Massen, da der
Arbeitsaufwand für 6 oder 12 oder mehr minimal ansteigt.

Unser Tipp:
Machen Sie Ihre italienische Kräutermischung doch einfach selbst!

italienische Kräutermischung
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=38&t=117131

Weitere Tipps:

Mandel-Parmesan oder Haselnuss-Parmesan
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=254&t=113966

Veganer Käse Gouda-Art
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=254&t=113972

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