Hagebuttenhonig

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Hagebuttenhonig

Beitragvon koch » So 12. Jun 2016, 22:23

Hagebuttenhonig

Menge: 2 Portionen

500 g Hagebutten; entkernt gewogen
250 ml Rotwein; oder Wasser
Honig


Die entkernten Hagebutten in eine Schuessel geben, mit Fluessigkeit
begiessen, decken und an einem kuehlen Ort 8 bis 10 Tage stehen
lassen, taeglich ruehren. Anschliessend durchs Passevite treiben.

Den Honig (gleiche Menge wie Hagebuttenmark) ins Wasserbad stellen,
bis er fluessig ist. Vorsicht: das Wasser darf nicht waermer sein als
40 GradC, da sonst die gesunden Wirkstoffe des Honigs zerstoert
werden. Den fluessigen Honig sehr langsam in den Hagebuttenbrei
einruehren (benoetigt ca. 1 Stunde), in saubere, trockene Glaeser mit
Drehverschluss einfuellen, verschliessen und im kuehlen Keller
aufbewahren.

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