Holunderbeer-Chutney

Lernen Sie von den Profis! Hier teilen erfahrene Küchenmeister ihr Wissen über die Grundlagen des Kochens und Backens. Erfahren Sie mehr über Techniken, Zutaten und Zubereitungsarten, die Ihnen helfen, Ihre Fähigkeiten in der Küche zu verbessern. Ideal für Anfänger und alle, die ihr Wissen vertiefen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29176
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Holunderbeer-Chutney

Beitragvon koch » So 12. Jun 2016, 17:45

Holunderbeer-Chutney

Menge: 4 Portion

1 kg Holunderbeeren
1 tb schwarze Pfefferkörner
2 tb Senfkörner
4 rote Chilischoten
1 Zwiebel
100 g Rosinen
300 g brauner Kandiszucker
1/4 l Rotweinessig
6 Nelken
Kardamom, Piment, Salz

Beeren von den Dolden mit einer Gabel in einen breiten Topf streifen.
Pfeffer- und Senfkörner im Mörser zerstoßen. Chilis halbieren, entkernen.
Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Pfeffer- und Senfkörner, Chilis,
Zwiebel, Rosinen, Zucker, Essig und die Gewürze zu den Holunderbeeren geben.
Ca. 1 Stunde bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Eventuell nachwürzen,
heiß in Twist-off-Gläser füllen und verschließen.

Hält sich ca. 6 Monate. Zu Fleisch (Wild) und Blini oder Gemüsefrikadellen.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

Zurück zu „Grundlagen, Informationen von den Küchenmeistern“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast