Artischocken-Sauce (zu Teigwaren)

Lernen Sie von den Profis! Hier teilen erfahrene Küchenmeister ihr Wissen über die Grundlagen des Kochens und Backens. Erfahren Sie mehr über Techniken, Zutaten und Zubereitungsarten, die Ihnen helfen, Ihre Fähigkeiten in der Küche zu verbessern. Ideal für Anfänger und alle, die ihr Wissen vertiefen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29176
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Artischocken-Sauce (zu Teigwaren)

Beitragvon koch » Sa 18. Jun 2016, 16:18

Artischocken-Sauce (zu Teigwaren)

Menge: 4 Portionen Teigwaren

6 lg Artischocken
1 Schalotte; fein gehackt
20 g Butter
50 ml Sherry; trocken
100 ml Weisswein
150 ml Rahm
1 tb Thymianblaettchen
;Salz
;Pfeffer

Den Stiel der Artischocken ausbrechen. Die Artischocken in reichlich
Salzwasser 30 bis 40 Minuten kochen lassen (oder 12 bis 15 Minuten im
Dampfkochtopf). Die Artischocken sind gar, wenn sich ein Blatt muehelos
herauszupfen laesst.

Die Blaetter abzupfen und mit einem Messer das Artischockenfleisch aus den
Blaettern druecken.

Die Boeden ausloesen und das Heu entfernen. Die Boeden klein wuerfeln und
beiseite legen.

Die Schalotte in der Butter anduensten. Das ausgeloeste Artischockenfleisch
~ nicht die gewuerfelten Boeden ! - beifuegen und kurz mitduensten. Sherry
und Wein dazugiessen, alles zugedeckt ca. 10 Minuten kochen lassen.

Dann mit dem Rahm puerieren, in die Pfanne zurueckgeben. Thymian beigeben,
die Sauce abschmecken und die Artischockenwuerfel beifuegen.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

Zurück zu „Grundlagen, Informationen von den Küchenmeistern“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste