DIE WICHTIGSTEN HELFER HINTER GLAS - EINMACHHILFEN ETC.

Lernen Sie von den Profis! Hier teilen erfahrene Küchenmeister ihr Wissen über die Grundlagen des Kochens und Backens. Erfahren Sie mehr über Techniken, Zutaten und Zubereitungsarten, die Ihnen helfen, Ihre Fähigkeiten in der Küche zu verbessern. Ideal für Anfänger und alle, die ihr Wissen vertiefen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29176
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

DIE WICHTIGSTEN HELFER HINTER GLAS - EINMACHHILFEN ETC.

Beitragvon koch » Fr 17. Jun 2016, 19:06

DIE WICHTIGSTEN HELFER HINTER GLAS - EINMACHHILFEN ETC.

Menge: 1 Info

;Marmelade
;Chutney
;Einmachhilfe
;Essig
;Zucker

Gelierzucker:

Fuer lange haltbare Marmeladen, Konfitueren oder Chutneys sollte das
Verhaeltnis von Zucker und Frucht 1:1 sein, Gelierzucker 2:1 sorgt
fuer mehr Fruchtgeschmack, weniger Suesse, aber auch kuerzere
Haltbarkeit.

Gelierpulver:

Fuer Suesses, meist Pektin und Mittel zur Steigerung der Haltbarkeit.
Gibt es wie Gelierzucker fuer unterschiedliche
Frucht-Zucker-Verhaeltnisse. Der Zucker (normaler Haushaltszucker
oder groeberer Einmachzucker) muss hinzugefuegt werden.

Einmachhilfe:

Fuer Suesses und Pikantes. Das Pulver enthaelt Konservierungsmittel,
verhindert so Schimmelbildung und verlaengert die Haltbarkeit.

Essig:

Hier konserviert die Saeure. Zur Konservierung ist ein bestimmter
Saeuregad (2-5%) erforderlich.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

Zurück zu „Grundlagen, Informationen von den Küchenmeistern“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste