Eingeweckte Tomaten

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Eingeweckte Tomaten

Beitragvon koch » Do 16. Jun 2016, 18:25

Eingeweckte Tomaten

Menge: 1 Liter

1 kg Tomaten
1 Schalotte
2 lg Knoblauchzehen
2 tb Olivenöl
1 tb Balsamessig
1 ts gehackte Rosmarinnadeln
1 ts Zucker
Salz und Pfeffer

Tomaten enthäuten und entkernen - Fleisch grob würfeln. Knoblauch und
Schalotten in Würfel schneiden - mit Tomatenfleisch, Rosmarinnadeln, Oel,
Essig, Zucker und Gewürzen 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Gläser
und Deckel in heißem Wasser ausspülen - klar nachspülen und auf einem
sauberen Tuch abtropfen lassen. Gläser mit Tomaten füllen und verschließen.
Backofen auf 175 Grad stellen - Backblech mit Wasser füllen 2-3 cm - Gläser
aufs kalte Blech stellen - in die unterste Backleiste schieben. Die
Einkochzeit beginnt, wenn die Tomaten leicht köcheln - dann die Temperatur
auf 150 Grad zurückstellen und 30 Minuten einwecken lassen.

Aus 1 kg Tomaten habe ich 1 Literglas Tomatenfleisch gewonnen. Vorteilhaft
für den kleinen Haushalt sind die kleinen Gläser von der Firma Leifheit.
Gläser mit Deckel und Schraubring sind ideal und machen das Einwecken zum
Spaß.

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