Erbeermarmelade mit Holunderblüten

Grundlagen, Informationen von den Küchenmeistern

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, mpc, Kochschule, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22505
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Erbeermarmelade mit Holunderblüten

Beitragvon koch » Do 16. Jun 2016, 18:15

Erbeermarmelade mit Holunderblüten

Menge: 1 Rezept

2 kg Erdbeeren; sehr reif
2 kg Gelierzucker
2 Holunderbluetendolden

Die Erdbeeren waschen, auf Kuechenpapier trocknen lassen, entstielen
und in Viertel schneiden. Die Erdbeeren mit dem Gelierzucker
vermischen und in einem passenden Kochtopf unter Ruehren zum Kochen
bringen.

Etwa 10 Minuten koecheln lassen und abschaeumen.

Intzwischen sauber gewaschene Glaeser vorwaermen.

Die abgezupften Holunderblueten auf die Glaeser verteilen und die
Erdbeermarmelade heiss einfuellen. Sofort verschliessen.

Zurück zu „Grundlagen, Informationen von den Küchenmeistern“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 17 Gäste