Erdbeerkonfitüre mit Mango

Grundlagen, Informationen von den Küchenmeistern

Moderatoren: koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Kochschule, mpc, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 23102
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Erdbeerkonfitüre mit Mango

Beitragvon koch » Do 16. Jun 2016, 18:08

Erdbeerkonfitüre mit Mango

Menge: 2 Glaeser

500 g Erdbeeren
2 Mangos; reif
1 Zitrone
500 g Gelierzucker; 2:1
1 Ingwerstueck; frisch

Erdbeeren evtl halbieren. Mangos schaelen, Fleisch in Spalten vom Kern loesen,
feinwuerfeln. Zitrone auspressen, alles mit Gelierzucker mischen, 30 Minuten
stehen lassen, bis sich etwas Saft bildet.

Fruchtmasse etwas kleinmixen. Ingwer schaelen, feinreiben, zugeben. Alles in
einen Topf fuellen, 1 Minute sprudelnd kochen.

Konfituere heiss sofort in Glaeser (Twist-Off-Deckel) fuellen, gut
verschliessen.

Geoeffnet im Kuehlschrank ca. 4 Wochen haltbar.

Zurück zu „Grundlagen, Informationen von den Küchenmeistern“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste