Fondue 02

Grundlagen, Informationen von den Küchenmeistern

Moderatoren: koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Kochschule, mpc, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 23102
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Fondue 02

Beitragvon koch » Mi 15. Jun 2016, 22:03

Fondue 02

Menge: 1 Info

Suesse Fondues:

Ein festliches Dessert und die Attraktion fuer eine Kinderparty
ist ein suesses Fondue. Das beliebteste ist das Schokoladen-Fondue.
Bitter- oder Milchschokolade wird bei schwacher Hitze oder
im Wasserbad geschmolzen. Je nach Geschmack und Gelegenheit fuegt
man Obstwasser, Rum, Honig oder Sahne dazu. Man serviert es in
einer Keramikpfanne, die auf einer Warmhalteplatte oder ein
Kerzenrechaud gestellt wird. Verschiedene Obstsorten - moeglichst
nicht zu weiche - werden nun auf die Fonduegabel gespiesst und in
die Schokoladenmasse getaucht. Unter Drehen wird sie zurueckgezogen.
Festes Gebaeck und eingelegte Fruechte sind genauso geeignet.

Zurück zu „Grundlagen, Informationen von den Küchenmeistern“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste