Garantiert gesunde Frische

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Garantiert gesunde Frische

Beitragvon koch » Di 14. Jun 2016, 23:05

Garantiert gesunde Frische

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-Einige Erkenntnisse ueber
-TK-Kost

Das Einfrieren von Lebensmitteln gilt heute als die gesuendeste
Konservierungsart, weil Vitamine, Naehrstoffe, Festigkeit, Geschmack und
Geruch erhalten bleiben. Einige Gemuese- und Obstarten werden durch das
Tiefkuehlen sogar bekoemmlicher.

Kohl und Huelsenfruechte sind ballaststoffreich und sehr gesund, aber auch
schwer verdaulich. Durch das Einfrieren werden diese Gemuesesorten
bekoemmlicher.

Spinat aus der Tiefkuehlung gilt bei vielen Kindern als Koestlichkeit. Der
gesunde Spinat mit seienm hohen Eisenghalt gewinnt durch das Gefrieren! Der
Koerper verwertet bei der TK-Ware das Eisen zu 60%, bei frischer Ware
lediglich zu 24%.

TK-Gemuese benoetigt kuerze Garzeiten; damit bleiben die wertvollen
Vitamine erhalten.

Blanchieren, ja oder nein? Fast alle Gemuesesorten werden vor dem Einfrieren
blanchiert; das erhaelt die appetitlich frische Farbe, das Aroma, die
Vitamine und verlaengert die Haltbarkeit.

Einige Sorten vertragen das Blanchieren allerdings nicht: Paprikaschote,
Champignons, Steinpilz, Mischpilze, die weissen Teile vom Porree, Spargel,
Kraeuter und Meerrettich.

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