Geistreiche Pfefferbirnen

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Geistreiche Pfefferbirnen

Beitragvon koch » Di 14. Jun 2016, 22:49

Geistreiche Pfefferbirnen

Menge: 2 Portionen

500 g Williamsbirnen, reif
500 g Zucker
1/4 l Wasser
2 Zitronen; Saft
1 Pk. Gruener Pfeffer ; Glas
3/4 l Birnengeist


Birnen schaelen halbieren und das Kernhaus ausstechen. Zucker, Wasser
und den Zitronensaft zusammen aufkochen und die Birnenhaelften darin
garen. Die Birnen in Glaeser schichten und den Sirup noch kurz
einkochen. Mit dem gruenen Pfeffer daruebergiessen, und das letzte
Viertel mit Birnengeist auffuellen.
Heiss verschliessen und so oft schwenken, bis sich die Fluessigkeiten
vermischt haben.
Diese Birnen schmecken sehr gut zu Schinken und Spargel.

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