Glace de Viande (Liebigs Fleischextrakt) - Basisinfo

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Glace de Viande (Liebigs Fleischextrakt) - Basisinfo

Beitragvon koch » Di 14. Jun 2016, 22:01

Glace de Viande (Liebigs Fleischextrakt) - Basisinfo

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Glace de Viande
Liebigs Fleischextrakt


Fleischextrakt ist eine stark konzentrierte, pastenartige Fleischbruehe
von unbegrenzter Haltbarkeit, eine Erfindung des deutschen Chemikers
Justus von Liebig (1803-1873), um den Fleischueberschuss in Uruquay und
Argentinien zu nutzen.

Liebigs Fleischextrakt enthaelt 19,5% Wasser, 60,1% organische
Substanzen und 20,4% Mineralstoffe. Fleischextrakt regt den Appetit
an, foerdert die Verdauung und wird zur Herstellung von Fleischbruehe
und zur Verfeinerung vieler Suppen, Saucen und Fleischgerichte
verwendet.

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