Grünkernbrotaufstrich

Grundlagen, Informationen von den Küchenmeistern

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, mpc, Kochschule, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22505
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Grünkernbrotaufstrich

Beitragvon koch » So 12. Jun 2016, 23:11

Grünkern-Brotaufstrich

Menge: 1 Aufstrich

50 g Grünkern-Vollkorn-Schrot
1 Deziliter Gemüsebrühe
1/2 Zwiebel; fein gewürfelt
2 Knoblauchzehe; gepresst
1 Frische Kräuter; Basilikum
- Kerbel, Estragon,
-Petersilie, Liebstöckel
fein gehackt
50 Gramm Weiche Butter
1 Sonnenblumenöl
2 Hefe-Flocken
Kräutersalz
Zitronensaft
Senf
Weißer Pfeffer

Das Grünkern-Schrot in der Gemüsebrühe aufkochen, dann auf der
ausgeschalteten Herdplatte nachquellen und erkalten lassen.

Das Schrot mit der weichen Butter, dem Öl und den restlichen Zutaten
mischen und pikant abschmecken.

Schmeckt herrlich zum Frühstück auf Vollkorn-Brötchen oder Brot.

Zurück zu „Grundlagen, Informationen von den Küchenmeistern“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste