Gurken in Essig mit Borretschblueten

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Gurken in Essig mit Borretschblueten

Beitragvon koch » So 12. Jun 2016, 22:42

Gurken in Essig mit Borretschblueten

Menge: 4 Portionen

1 kg Kleine Einlegegurken
250 g Meersalz
1500 ml Weinessig
125 g Kleine weisse Zwiebeln
6 Rote Chilischoten;getrocknet
25 Borretschblueten
1 Borretschblatt
6 Stengel Thymian
1 Lorbeerblatt; zerrieben
4 Stengel Estragon
6 Nelken


Die Gurken mit dem Salz vermischen und in einer Schuessel
stehenlassen.

Nach 24 Stunden die Gurken herausnehmen und in Wasser, gemischt mit
etwas Essig, abwaschen, dann abtropfen lassen. Die Gurken einzeln
abtrocknen und in Glaeser einschichten.

Zwiebeln, Kraeuter und Gewuerze auf die Glaeser verteilen. Mit
Weinessig bedecken. Die Glaeser luftdicht verschliessen und an einem
kuehlen Platz aufbewahren.

Nach 3 Wochen sind die Essiggurken geniessbar.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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