Hagebutten-Tomaten-Marmelade

Grundlagen, Informationen von den Küchenmeistern

Moderatoren: koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Kochschule, mpc, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 23102
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Hagebutten-Tomaten-Marmelade

Beitragvon koch » So 12. Jun 2016, 22:24

Hagebutten-Tomaten-Marmelade

Menge: 3 Portionen

750 g Hagebutten; gewaschen,
-- entstielt, von den
-- Blueten befreit
2 dl Wasser
1 dl Rotwein
1 3/16 kg Zucker
1 kg Tomaten; gehaeutet und
-- entkernt

Hagebutten grob schneiden und mit Wasser, Rotwein, Zucker und den
Tomaten etwa 30 Minuten kochen.

Durch ein feines Sieb streichen. Nochmals aufkochen, heiss in
vorgewaermte Glaeser abfuellen und verschliessen.

Zurück zu „Grundlagen, Informationen von den Küchenmeistern“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste