Senfeier

Traditionelle fehmarsche Hauptspeisen von Fehmarn

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Senfeier

Beitragvon koch » Do 16. Apr 2020, 20:57

Senfeier

Menge: 4 Portionen

8 Eier (Größe M)
2 Esslöffel Mehl
1 Liter Vollmilch
60 Gramm Butter
10 Esslöffel Senf, mittelscharf
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle

Kochen Sie die Eier hart.

Währenddessen stellen Sie in einem weiteren Topf eine Mehlschwitze aus Butter und Mehl her,
geben die Milch nach und nach dazu und rühren dabei weiter kräftig durch, damit nichts
anbrennt. Den Topf nehmen Sie jetzt von der Kochstelle, vermischen den Senf und die Sauce und
schmecken die Sauce mit Tafelsalz und Pfeffer ab. Danach schälen Sie die Eier, halbieren
sie und servieren sie in der Sauce.

Natürlich können Sie hier auch scharfen Senf in die Sauce geben. Wenn Sie mögen, können Sie auch
mal Röstzwiebeln dazugeben.

Zu dem Gericht reichen wir immer Reis oder Petersilienkartoffeln und gekochtes Gemüse (zum
Beispiel Möhren, Brokkoli etc.). Eine Scheibe Graubrot dazu wird aber auch gerne gegessen.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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