Gammendorfer Sommersalat

Kräuter-Leckereien von Fehmarn

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Gammendorfer Sommersalat

Beitragvon koch » Do 16. Apr 2020, 20:50

Gammendorfer Sommersalat

Menge: 4 Portionen

200 Gramm Blätter von Sauerampfer, Wiesenkerbel, Rote Bete, Rauke oder ähnlichem
50 Gramm Taglilienblüten
60 Gramm Haselnüsse (geschält)
50 Gramm Walnüsse
30 Gramm Kürbiskerne
4 Esslöffel Rapsöl
1 Esslöffel Haselnussöl
2 Esslöffel Balsamico-Essig
etwas Tafelsalz

Spülen Sie die Blätter ab, lassen Sie sie in einem Sieb abtropfen und vermischen Sie sie.
Dann geben Sie die Taglilienblüten, die Haselnüsse, die Walnüsse und die Kürbiskerne dazu
und rühren alles vorsichtig um. Danach verrühren Sie das Rapsöl, das Haselnussöl und den
Balsamico-Essig in einer separaten Schüssel und geben die Mischung über den Salat. Zum
Schluss wird der Sommersalat mit Tafelsalz abgeschmeckt.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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