Unser beliebtestes Brotgewürz (vegan)

Erfahren Sie, wie Sie alltägliche Gerichte mit einfachen Gewürzen verfeinern können. Teilen Sie einfache Tricks, um mit wenigen Zutaten große Geschmacksunterschiede zu erzielen.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29854
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Unser beliebtestes Brotgewürz (vegan)

Beitragvon koch » Mi 15. Feb 2023, 20:11

Unser beliebtestes Brotgewürz (vegan)

Menge: 1 Portion
(reicht für 5 - 8 Brote, je nach Größe)

1 Teelöffel Anis, gemahlen
1 Teelöffel Kurkuma, gemahlen
1 ½ Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen
1 Teelöffel Koriander, gemahlen
1 Teelöffel Kümmel, gemahlen

Füllen Sie die einzelnen Gewürze löffelweise in ein sauberes Schraubglas und mischen Sie die Zutaten durch Schütteln.

Hinweiß zur Verwendung:
Bei normalem Mehl nehmen wir 0,5 - 1 gestrichenen Teelöffel. Bei Roggenmehl & Co jedoch 1 - 2 gestrichenen Teelöffel (als Faustregel). Am besten probieren Sie dieses Brotgewürz aber nach eigenem Geschmack selbst aus.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Gewürze im Alltag“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste