Baharat (Gewürzmischung aus Syrien)

Erfahren Sie, wie Sie alltägliche Gerichte mit einfachen Gewürzen verfeinern können. Teilen Sie einfache Tricks, um mit wenigen Zutaten große Geschmacksunterschiede zu erzielen.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29560
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Baharat (Gewürzmischung aus Syrien)

Beitragvon koch » Di 8. Dez 2020, 18:37

Baharat (Gewürzmischung aus Syrien)

Menge: 1 Portion

5 Esslöffel Piment, gemahlen
2 Esslöffel Pfeffer, schwarzer, gemahlen
1 Esslöffel Nelken, gemahlen
½ Esslöffel Muskatnuss, gemahlen
½ Esslöffel Zimt, gemahlen
½ Esslöffel Ingwer, gemahlen
½ Esslöffel Kardamom, gemahlen

Mahlen Sie alle Gewürze in einer Gewürzmühle gut zusammen.

Weil das Gewürz sehr stark ist, reicht je nach Gericht etwa
ein halber Teelöffel. Es wird besonders gerne zum Würzen von
Lammfleisch und Fleisch verwendet.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Gewürze im Alltag“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste