Quarkölteig-Brötchen (vegan)

Brötchen backen

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Quarkölteig-Brötchen (vegan)

Beitragvon koch » Di 10. Mär 2020, 21:06

Quarkölteig-Brötchen (vegan

Menge: 16 Brötchen

150 Gramm Sojajoghurt
6 Esslöffel Rapsöl
6 Esslöffel Kokosmilch (aus der Dose)
75 Gramm brauner Zucker
1 Paket Vanillezucker
etwas Tafelsalz
300 Gramm Mehl (Typ 1050)
1 Paket Backpulver
75 Gramm Rosinen

Außerdem:
etwas Kondensmilch zum Bestreichen

Geben Sie die ersten 8 Zutaten in eine große Schüssel und verkneten Sie sie mit der Küchenmaschine oder dem
Handrührgerät mit Knethaken kräftig. Die gewaschenen und abgetropften Rosinen kneten Sie bitte zum Schluss
unter.

Danach formen Sie den Teig zu einer Rolle und schneiden ihn in 16 gleichmäßige Stücke. Diese formen sie
anschließend zu Brötchen und legen sie auf ein Backblech. Zum Schluss bestreichen Sie die Brötchen mit
Dosenmilch und backen sie bei 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) etwa 20 Minuten backen.

Arbeitszeit: etwa 20 Minuten
Backzeit:: etwa 20 Minuten
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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