Menge: 4 Portionen
400 Gramm vegane Garnelen (siehe Tipps)
6 Zehen Knoblauch
20 Gramm Petersilie
4Esslöffel Olivenöl
2 Teelöffel Chiliflocken
7 Esslöffel Weißwein (oder hellen Traubensaft)
etwas Tafelsalz
Außerdem:
2 Baguette zum Servieren (geröstet)
Ziehen Sie den Knoblauch ab und schneiden ihn in dünne Scheiben. Danach spülen
Sie die Petersilie mit kaltem Wasser ab, schütteln sie kurz trocken, zupfen die Blätter
von den Stängeln und schneiden die Petersilie grob mit einem großen Küchenmesser
oder einem Wiegemesser klein. Anschließend erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne
bei mittlerer Hitzezufuhr. Dann braten Sie den Knoblauch etwa 1 Minute an, bräunen ihn
dabei aber nicht. Danach geben Sie die veganen Garnelen und die Chiliflocken hinzu und
braten die Zutaten bei mittlerer Hitzezufuhr etwa 3 - 4 Minuten an bis die pflanzlichen
Garnelen gar sind.
Nun geben Sie den Weißwein (oder, wenn Kinder mitessen den hellen Traubensaft)
dazu und lassen den Pfanneninhalt etwa 1 - 2 Minuten bei mittlerer Hitzezufuhr köcheln.
Dann ziehen Sie die Pfanne von der Kochstelle und geben den Inhalt mit einem Pfannenwender
auf vorgewärmte flache Teller. Bestreut wird das Gericht anschließend noch mit gehackter
Petersilie, abgeschmeckt mit Tafelsalz und mit gerösteten Baguettescheiben. Zum Schluss
servieren Sie das Gericht Ihren Gästen.
Unsere Tipps:
Damit pro Mahlzeit noch ein paar Tiere länger leben dürfen tauschen wir die Garnelen zum Beispiel gegen vegane Ersatzprodukte aus. Das Gericht schmeckt genauso gut und wir haben dabei einfach ein besseres Gewissen!
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