Menge: 4 Portionen
750 Gramm vegane Garnelen (siehe Tipps)
2 Peperoni rote
6 Zehen Knoblauch
2 Zweige Rosmarin
10 Blätter Salbei
10 Esslöffel Speiseöl (Olivenöl)
etwas Tafelsalz
4 Esslöffel Zitronensaft
1 Bund Petersilie gehackt
Lassen Sie die gefrorenen Garnelen im Kühlschrank im Sieb auftauen
lassen, spülen Sie sie dann kalt ab und tupfen Sie die Garnelen danach
trocken.
Dann schneiden Sie von den Peperoni den Stielansatz ab und befreien
sie von allen Samenkernen. Danach ziehen Sie die Knoblauchzehen
ab und halbieren sie. Nun erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne,
legen die veganen Garnelen (siehe Tipps) nebeneinander hinein und braten
sie auf jeder Seite etwa 90 Sekunden bei starker Hitze. Nach dem Wenden
geben Sie bitte den Knoblauch, die Peperoni, den Salbei und den
kleingeschnitten Rosmarin dazu. Anschließend salzen Sie alles,
beträufeln die Zutaten mit etwas Zitronensaft und mischen die abgespülte
und gehackte Petersilie unter.
Unsere Tipps:
Damit pro Mahlzeit noch ein paar Tiere länger leben dürfen tauschen wir die Garnelen zum Beispiel gegen vegane Ersatzprodukte aus. Das Gericht schmeckt genauso gut und wir haben dabei einfach ein besseres Gewissen!
Links (unbezahlte Werbung)
Lord of Tofu Bio Riesen Vegarnelen
https://www.veganversand-lebensweise.at/neu/Lord-of-Tofu-Bio-Riesen-Vegarnelen-150g
Vantastic Foods Veggie Riesengarnelen
https://vekoop.de/Vantastic-Foods-Veggie-Riesengarnelen-300g
Lord of Tofu Bio Riesen-Vegarnelen
https://www.amazon.de/Lord-Tofu-Bio-Riesen-Vegarnelen-150g/dp/B00I6J7EGK
Weitere vegane alternativen finden Sie übrigens unter:
https://www.petazwei.de/veganer-lifestyle/einkaufsguide/

