Lammkoteletts mit Zwiebelmus überbacken (vegan)

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Lammkoteletts mit Zwiebelmus überbacken (vegan)

Beitragvon koch » Do 24. Apr 2025, 19:49

Lammkoteletts mit Zwiebelmus überbacken (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für die veganen Lammkoteletts:
500 Gramm veganer Lammfleischersatz in Kotelettform (zum Beispiel aus Seitan oder strukturiertem Pflanzenprotein)
2 Esslöffel Speiseöl zum Anbraten
Salz, Pfeffer und Paprikapulver edelsüß nach Geschmack

Für das Zwiebelmus:
4 große Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten
1 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Balsamico-Essig
1 Teelöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft
1 Teelöffel Thymian
Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für das Überbacken:
100 Gramm veganer Reibekäse oder 50 Gramm vegane Creme auf Mandel- oder Haferbasis
Ein paar Spritzer Zitronensaft

Für die Beilage:
600 Gramm festkochende Kartoffeln, in Scheiben gebraten oder im Ofen geröstet
300 Gramm grünes Gemüse, zum Beispiel Brokkoli oder grüne Bohnen, gedämpft

Zubereitung:

Zwiebelmus zubereiten:

Erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne.

Braten Sie die Zwiebelringe bei mittlerer Hitze 15 bis 20 Minuten langsam an, bis sie sehr weich und goldbraun sind.

Mit Balsamico-Essig, Ahornsirup, Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Mischung mit einem Stabmixer oder einer Gabel grob zu einem Mus pürieren.

Koteletts vorbereiten:

Die veganen Lammkoteletts mit Speiseöl in einer Pfanne von beiden Seiten 3 bis 4 Minuten anbraten.

Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Koteletts überbacken:

Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad Celsius (Ober- und Unterhitze) vor.

Legen Sie die angebratenen Koteletts in eine feuerfeste Form.

Bestreichen Sie jedes Kotelett großzügig mit dem Zwiebelmus.

Geben Sie je einen Klecks veganen Reibekäse oder eine Schicht veganer Creme darauf.

Backen Sie das Ganze für 10 bis 15 Minuten, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.

Beilagen zubereiten:

Die festkochenden Kartoffeln nach Wunsch braten oder im Ofen rösten.

Das grüne Gemüse bissfest dämpfen und mit etwas Zitronensaft verfeinern.

Servieren:

Richten Sie die überbackenen Koteletts mit den Kartoffeln und dem Gemüse auf Tellern an und servieren Sie heiß.

Gastronomie-Tipps:

Intensives Aroma: Verwenden Sie rote Zwiebeln für ein noch feineres und leicht süßliches Zwiebelmus.

Knusperkruste: Für extra Crunch können Sie zusätzlich eine dünne Schicht glutenfreie Semmelbrösel mit Öl und Kräutern auf das Zwiebelmus streuen.

Dekoration: Ein Zweig frischer Thymian oder ein Hauch Zitronenzeste sorgt für ein edles Finish auf dem Teller.

Nährwertangaben (pro Portion):
Kalorien: ca. 490 Kilokalorien
Kohlenhydrate: ca. 35 Gramm
Eiweiß: ca. 26 Gramm
Fett: ca. 24 Gramm
Ballaststoffe: ca. 7 Gramm
Broteinheiten (BE): ca. 2.8

Zubereitungszeit:
Gesamtzeit: ca. 1 Stunde

Übrigens:
Natürlich ist dieses Gericht normalerweise nicht vegan. Wir wollten es aber veganisieren und den Geschmack trotzdem erhalten. Dieses Rezept wurde von einem Mitglied der Partei Menschen, Umwelt, Tiere (Tierschutzpartei.de) veganisiert. Wir empfehlen: https://www.tierschutzpartei.de/ und https://cutt.ly/Tierschutzaktivist!
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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