Lamm-Pilaw (vegan)

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Lamm-Pilaw (vegan)

Beitragvon koch » Mi 9. Apr 2025, 23:17

Lamm-Pilaw (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für das vegane Lamm:
500 Gramm veganer Lammfleischersatz (zum Beispiel aus Seitan oder strukturiertem Pflanzenprotein), in Würfel geschnitten
2 Esslöffel Speiseöl zum Anbraten
Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für den Pilaw:
300 Gramm Basmatireis
600 Milliliter Gemüsebrühe (vegan)
1 große Zwiebel, fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Teelöffel Kurkuma
1/2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
1/2 Teelöffel Zimt
1 Lorbeerblatt
100 Gramm Rosinen (mit kaltem Wasser abgespült)
50 Gramm Mandeln, gehackt und geröstet
Frische Petersilie, gehackt, zum Garnieren
Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für die Garnitur:
Einige Zitronenspalten

Veganes Lamm vorbereiten:

Erhitzen Sie das Speiseöl in einer großen Pfanne.

Braten Sie den veganen Lammfleischersatz bei hoher Hitze an, bis er eine schöne Kruste entwickelt.

Würzen Sie mit Salz und Pfeffer.

Nehmen Sie das Fleisch aus der Pfanne und stellen Sie es beiseite.

Pilaw zubereiten:

In derselben Pfanne die Zwiebel und den Knoblauch anbraten, bis sie weich und golden sind.

Fügen Sie den Reis hinzu und rösten Sie ihn leicht an, bis er etwas glasig wird.

Geben Sie Kurkuma, Kreuzkümmel, Zimt und das Lorbeerblatt hinzu und rühren Sie gut um.

Gießen Sie die Gemüsebrühe ein und bringen Sie alles zum Kochen.

Reduzieren Sie die Hitze, bedecken Sie die Pfanne und lassen Sie den Reis 15 bis 20 Minuten köcheln, bis er weich ist und die Flüssigkeit absorbiert hat.

Rühren Sie die Rosinen und die gerösteten Mandeln unter.

Lamm wieder hinzufügen:

Fügen Sie das angebratene vegane Lamm zum Reis hinzu und mischen Sie alles vorsichtig.

Lassen Sie das Gericht noch ein paar Minuten zusammen köcheln, um die Aromen zu vermischen.

Servieren:

Entfernen Sie das Lorbeerblatt.

Schmecken Sie den Pilaw mit Salz und Pfeffer ab.

Garnieren Sie das Gericht mit frischer Petersilie und servieren Sie es mit Zitronenspalten.

Gastronomie-Tipps:

Aromen anpassen: Experimentieren Sie mit verschiedenen Gewürzen wie Kardamom oder Sternanis für zusätzliche Aromen.

Präsentation: Servieren Sie den Pilaw in einer großen Schüssel oder direkt auf dem Tisch in einem schönen Serviergefäß, um eine gemütliche, gemeinschaftliche Mahlzeit zu fördern.

Weinbegleitung: Ein leichter, fruchtiger Weißwein oder ein alkoholfreies Getränk wie ein Zitronen-Limetten-Soda passt hervorragend zu den Gewürzen des Pilaws.

Nährwertangaben (pro Portion):
Kalorien: ca. 450 Kilokalorien
Kohlenhydrate: ca. 70 Gramm
Eiweiß: ca. 25 Gramm
Fett: ca. 10 Gramm
Ballaststoffe: ca. 5 Gramm
Broteinheiten (BE): ca. 5.8

Zubereitungszeit:
Gesamtzeit: ca. 45 Minuten

Übrigens:
Natürlich ist dieses Gericht normalerweise nicht vegan. Wir wollten es aber veganisieren und den Geschmack trotzdem erhalten. Dieses Rezept wurde von einem Mitglied der Partei Menschen, Umwelt, Tiere (Tierschutzpartei.de) veganisiert. Wir empfehlen: https://www.tierschutzpartei.de/ und https://cutt.ly/Tierschutzaktivist!
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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