Lammschulter mit grünen Bohnen (vegan)

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Lammschulter mit grünen Bohnen (vegan)

Beitragvon koch » So 23. Feb 2025, 01:31

Lammschulter mit grünen Bohnen (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für die Lammschulter:
300 Gramm Jackfruit (in größere Stücke gezupft, als Lammschulter-Ersatz)
2 Esslöffel Sojasauce (glutenfrei)
1 Esslöffel Tomatenmark
1 Teelöffel Paprikapulver (geräuchert)
1 Teelöffel Thymian (getrocknet)
1 Teelöffel Rosmarin (getrocknet)
1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
1 Esslöffel Bohnenkraut
Etwas Salz
Etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Für die grünen Bohnen:
400 Gramm grüne Bohnen (geputzt und halbiert)
1 Zwiebel (fein gehackt)
2 Knoblauchzehen (in Scheiben geschnitten)
2 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Bohnenkraut
Etwas Salz
Etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Jackfruit vorbereiten und marinieren:
Die Jackfruit in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen.
Mit den Händen leicht ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
In einer Schüssel Sojasauce, Tomatenmark, Paprikapulver, Thymian, Rosmarin, Knoblauch, Bohnenkraut, Salz und Pfeffer vermengen.
Die Jackfruit darin gut vermischen und 15 Minuten marinieren lassen.

Lammschulter anbraten und schmoren:
Das Speiseöl in einer großen Pfanne erhitzen.
Die marinierte Jackfruit darin scharf anbraten, bis sie leicht gebräunt ist.
In eine ofenfeste Form geben und beiseitestellen.

Grüne Bohnen zubereiten:
In der gleichen Pfanne Olivenöl erhitzen.
Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen.
Die grünen Bohnen hinzufügen und kurz mit anbraten.
Mit Bohnenkraut, Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen.
Etwas Wasser hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten schmoren lassen, bis die Bohnen bissfest sind.

Alles zusammen schmoren:
Die Bohnen über die angebratene Jackfruit in der ofenfesten Form verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze etwa 20 Minuten schmoren lassen, bis die Aromen gut durchgezogen sind.

Servieren:
Aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen.
Die vegane Lammschulter mit den grünen Bohnen auf Tellern anrichten und heiß servieren.

Unsere Tipps aus der gehobenen Küche:
Intensivere Aromen: Lassen Sie die Jackfruit über Nacht in der Marinade ziehen, um den Geschmack zu intensivieren.

Feiner Geschmack: Beträufeln Sie das fertige Gericht mit etwas hochwertigem Olivenöl und einem Spritzer Zitronensaft.

Serviervorschlag: Servieren Sie die Lammschulter mit grünen Bohnen zusammen mit Kartoffelpüree oder gerösteten Kartoffeln.

Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 350 kcal
Kohlenhydrate: 40 Gramm
Eiweiß: 10 Gramm
Fett: 12 Gramm
Gesättigte Fettsäuren: 2 Gramm
Ungesättigte Fettsäuren: 10 Gramm
Broteinheiten: 4 BE

Zubereitungszeit:
Vorbereitung: 20 Minuten
Marinierzeit: 15 Minuten
Schmorzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten

Übrigens:
Natürlich ist dieses Gericht normalerweise nicht vegan. Wir wollten es aber veganisieren und den Geschmack trotzdem erhalten. Dieses Rezept wurde von einem Mitglied der Partei Menschen, Umwelt, Tiere (Tierschutzpartei.de) veganisiert. Wir empfehlen: https://www.tierschutzpartei.de/ und https://cutt.ly/Tierschutzaktivist!

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