Minz-Möhren mit Schafskäse (vegan)

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Minz-Möhren mit Schafskäse (vegan)

Beitragvon koch » So 9. Feb 2025, 17:59

Minz-Möhren mit Schafskäse (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für die Möhren:
6 kleine Möhren (mit kaltem Wasser abspülen und in Scheiben geschnitten)
2 Esslöffel Speiseöl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenkernöl)
1 Teelöffel Honigalternative (zum Beispiel Agavendicksaft)
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß)
Etwas Salz
Etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Für den veganen Schafskäse:
200 Gramm veganer Schafskäse (zum Beispiel auf Mandelbasis, in Würfel geschnitten)

Für das Minz-Dressing:
1 Esslöffel frische Minzblätter (fein gehackt)
2 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Zitronensaft (frisch gepresst)
1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
Etwas Salz
Etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Zum Garnieren:
1 Esslöffel gehackte Petersilie
1 Esslöffel geröstete Pinienkerne

Arbeitsschritte

Möhren anbraten
Das Speiseöl in einer Pfanne erhitzen. Die Möhrenscheiben mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer bestreuen und 5 bis 7 Minuten goldbraun anbraten. Zum Schluss die Honigalternative einrühren und die Möhren karamellisieren lassen.

Dressing zubereiten
In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, gehackte Minze, Salz und Pfeffer vermengen.

Anrichten
Die gebratenen Möhren auf Tellern verteilen, den veganen Schafskäse darüberstreuen und das Minz-Dressing gleichmäßig darüber geben.

Garnieren
Mit gehackter Petersilie und gerösteten Pinienkernen garnieren.

Unsere Tipps
Für eine besonders frische Note können Sie zusätzlich ein wenig fein abgeriebene Zitronenschale über das Gericht geben.

Die Möhren lassen sich auch hervorragend im Ofen rösten, wenn Sie sie nicht in der Pfanne zubereiten möchten.

Als Beilage eignen sich Couscous oder ein frisches Fladenbrot.

Nährwerte pro Portion (ca.)
Energie: 360 Kilokalorien
Eiweiß: 12 Gramm
Kohlenhydrate: 30 Gramm
Broteinheiten (BE): 2,5
Fett: 18 Gramm
Gesättigte Fettsäuren: 5 Gramm
Ungesättigte Fettsäuren: 10 Gramm

Zubereitungszeit
Insgesamt ca. 30 Minuten

Übrigens:
Natürlich ist dieses Gericht normalerweise nicht vegan. Wir wollten es aber veganisieren und den Geschmack trotzdem erhalten. Dieses Rezept wurde von einem Mitglied der Partei Menschen, Umwelt, Tiere (Tierschutzpartei.de) veganisiert. Wir empfehlen: https://www.tierschutzpartei.de/ und https://cutt.ly/Tierschutzaktivist!

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