Mixed Grill mit Pfirsichsauce (vegan)

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Mixed Grill mit Pfirsichsauce (vegan)

Beitragvon koch » Sa 8. Feb 2025, 19:03

Mixed Grill mit Pfirsichsauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für die veganen „Fleisch“-Stücke:
300 Gramm Seitan (in mundgerechte Stücke geschnitten)
200 Gramm Jackfrucht (mit kaltem Wasser abspülen und in Stücke geschnitten)
2 Esslöffel Sojasoße (glutenfrei)
1 Esslöffel Senf (mittelscharf)
1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
1 Teelöffel Thymian
1 Teelöffel Knoblauchpulver
1 Esslöffel Speisestärke
2 Esslöffel Speiseöl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenkernöl)

Für die Pfirsichsauce:
3 reife Pfirsiche (mit kaltem Wasser abspülen, entsteinen und in Würfel schneiden)
1 Zwiebel (fein gewürfelt)
1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
1 Esslöffel Tomatenmark
200 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)
1 Esslöffel Apfelessig
1 Esslöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft
1 Teelöffel Senf (mittelscharf)
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß)
Etwas Salz
Etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Für die Gemüse-Beilage:
2 kleine Möhren (mit kaltem Wasser abspülen und in Streifen geschnitten)
200 Gramm Zucchini (in Scheiben geschnitten)
1 Paprika (in Streifen geschnitten)
1 Teelöffel Oregano
1 Teelöffel Rosmarin
1 Esslöffel Speiseöl

Für die Beilage:
500 Gramm Kartoffeln (mehlig kochend, geschält und in Spalten geschnitten)
1 Esslöffel Speiseöl
1 Teelöffel Rosmarin
Etwas Salz

Für das Topping:
1 Esslöffel frische Petersilie (gehackt)
1 Esslöffel geröstete Mandelsplitter

Arbeitsschritte

Seitan und Jackfrucht marinieren
Die veganen „Fleisch“-Stücke mit Sojasoße, Senf, Paprikapulver, Thymian, Knoblauchpulver und Speisestärke vermengen. Mindestens 20 Minuten ziehen lassen.

Kartoffelspalten zubereiten
Die Kartoffeln mit Speiseöl, Rosmarin und Salz vermengen und auf einem Backblech verteilen. Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze etwa 30 Minuten goldbraun backen.

Pfirsichsauce zubereiten
Das Speiseöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin anschwitzen. Die Pfirsichwürfel und das Tomatenmark hinzufügen und 5 Minuten anbraten. Mit Gemüsebrühe und Apfelessig ablöschen. Ahornsirup, Senf und Paprikapulver einrühren und die Sauce 10 bis 15 Minuten köcheln lassen. Mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

Gemüse anbraten
Das Speiseöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Gemüse mit Oregano und Rosmarin 5 bis 7 Minuten anbraten, bis es bissfest ist.

„Fleisch“-Stücke grillen
Die marinierten Seitan- und Jackfruchtstücke in einer heißen Grillpfanne oder auf dem Grill etwa 5 bis 7 Minuten grillen, bis sie knusprig sind.

Anrichten
Die gegrillten veganen „Fleisch“-Stücke zusammen mit den Kartoffelspalten und dem Gemüse auf Tellern anrichten. Mit der warmen Pfirsichsauce übergießen und mit Petersilie sowie gerösteten Mandelsplittern bestreuen.

Unsere Tipps
Geben Sie der Pfirsichsauce einen Spritzer Limettensaft für zusätzliche Frische.

Für mehr Schärfe können Sie Chiliflocken in die Sauce geben.

Servieren Sie dazu einen frischen Gurkensalat mit Dill-Dressing.

Nährwerte pro Portion (ca.)
Energie: 510 Kilokalorien
Eiweiß: 18 Gramm
Kohlenhydrate: 55 Gramm
Broteinheiten (BE): 4,6
Fett: 12 Gramm
Gesättigte Fettsäuren: 3,5 Gramm
Ungesättigte Fettsäuren: 7 Gramm

Zubereitungszeit
Insgesamt ungefähr 60 Minuten

Übrigens:
Natürlich ist dieses Gericht normalerweise nicht vegan. Wir wollten es aber veganisieren und den Geschmack trotzdem erhalten. Dieses Rezept wurde von einem Mitglied der Partei Menschen, Umwelt, Tiere (Tierschutzpartei.de) veganisiert. Wir empfehlen: https://www.tierschutzpartei.de/ und https://cutt.ly/Tierschutzaktivist!

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