Nudeln Burgfrauen-Art (vegan)

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Nudeln Burgfrauen-Art (vegan)

Beitragvon koch » Sa 8. Feb 2025, 16:05

Nudeln Burgfrauen-Art (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für die Nudeln:
400 Gramm glutenfreie Nudeln (zum Beispiel Penne oder Tagliatelle)

Für die Sauce:
2 Esslöffel Speiseöl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenkernöl)
1 Zwiebel (fein gewürfelt)
2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
200 Gramm Champignons (in Scheiben geschnitten)
1 kleine Zucchini (mit kaltem Wasser abspülen und in kleine Würfel schneiden)
150 Gramm getrocknete Tomaten (in Öl, abgetropft und fein geschnitten)
200 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)
200 Milliliter Kokosmilch oder Hafercuisine
1 Esslöffel Tomatenmark
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß)
1 Teelöffel Thymian (getrocknet oder frisch)
1 Teelöffel Senf (mittelscharf)
Etwas Salz
Etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Für die Dekoration:
2 Esslöffel gehackte Walnüsse
Frische Petersilie (gehackt)

Arbeitsschritte

Nudeln kochen
Die glutenfreien Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Abgießen und warmhalten.

Sauce zubereiten
Das Speiseöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin anschwitzen. Die Champignons und Zucchini hinzufügen und etwa 5 Minuten anbraten. Dann das Tomatenmark, Paprikapulver und die getrockneten Tomaten unterrühren.

Flüssigkeit zugeben
Die Gemüsebrühe und Kokosmilch oder Hafercuisine dazugeben. Den Senf und den Thymian unterrühren. Die Sauce bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen, bis sie leicht eingedickt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten
Die Nudeln in die Sauce geben und alles gut vermengen. Mit gehackten Walnüssen und frischer Petersilie bestreuen.

Unsere Tipps
Geben Sie der Sauce eine kräftige Note, indem Sie einen kleinen Spritzer Weißweinalternative oder Zitronensaft hinzufügen.

Rösten Sie die Walnüsse vor der Verwendung kurz an, um ihr Aroma zu verstärken.

Verfeinern Sie das Gericht mit einem Hauch Trüffelöl für ein luxuriöses Aroma.

Nährwerte pro Portion (ca.)
Energie: 480 Kilokalorien
Eiweiß: 12 Gramm
Kohlenhydrate: 60 Gramm
Broteinheiten (BE): 5
Fett: 16 Gramm
Gesättigte Fettsäuren: 4 Gramm
Ungesättigte Fettsäuren: 8 Gramm

Zubereitungszeit
Insgesamt ungefähr 35 bis 40 Minuten

Übrigens:
Natürlich ist dieses Gericht normalerweise nicht vegan. Wir wollten es aber veganisieren und den Geschmack trotzdem erhalten. Dieses Rezept wurde von einem Mitglied der Partei Menschen, Umwelt, Tiere (Tierschutzpartei.de) veganisiert. Wir empfehlen: https://www.tierschutzpartei.de/ und https://cutt.ly/Tierschutzaktivist!

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